教育要闻

凝心聚力,抗严寒 团结一心,清积雪

发布时间:2021-11-10 作者:沽源县教育体育和科学技术局 浏览量: 打印 字号:

凝心聚力,抗严寒

团结一心,清积雪

沽源县教育体育和科学技术局

2021年11月6日,雪花飘然而至。一夜间,沽源县银装素裹,满眼都是白茫茫的一片,更加增添了几分迎接立冬的气息。7日下午,机关党员干部自愿放弃周末休息时间,参与到清理单位积雪工作中来,他们不畏严寒,配合铲雪机纷纷投入到扫雪活动中。虽然积雪较厚,天气较冷,但丝毫没有影响到党员干部们扫雪的热情和效率。大家扫的扫,铲的铲,运的运,在铲雪过程中配合默契。大家有说有笑,整个院子里充满了欢声笑语,其乐融融的劳动场面为寒冷的冬日增添了一份温暖而又靓丽的风景。

为有劳动多壮志,敢教日月换新天。经过大家六个多小时的全力奋战,教育局机关的积雪全部清理干净,为大家出行提供了方便,安全得到了保障。单位院子内呈现出一片干净整洁,宁静祥和的景象,让人看了赏心悦目,满满的成就感。

人心齐,泰山移。一次扫雪行动增强的是广大教育局机关干部职工的向心力、凝聚力、战斗力。扫雪活动,不仅是与严寒和困难的对抗,更是意志与智慧的较量,全体干部职工展现出了的团结向上、艰苦奋斗的精神面貌,真正把清扫积雪工作化作我们教育系统开创沽源教育新局面、开启沽源新征程的不竭动力和永续源泉!






分享到: