收藏本站

卞家堡村扶贫工作组工作纪实

发布时间:2018-04-20 作者:办公室 浏览量: 打印 字号:

 2018年,卞家堡村有未脱贫贫困户1户1人。贫困人陈虎,52岁,肢体残疾,体弱多病,现住沽源县白土窑乡梁西村的姐姐家。

2018年4月19日,扶贫工作组所在单位市教育科学研究所王顺田所长、对口帮扶人曹茂辉同志,驻村工作队张立国、关海清、张志彬,包村领导马营乡梁占军主任,卞家堡村村书记兼村主任张有刚、村会计周宪瑞,共同到沽源县白土窑乡梁西村看望卞家堡村未脱贫的村民陈虎。

陈虎自小残疾,现又体弱多病,已丧失劳动能力,生活自理能力很差,基本上由姐姐照顾。姐姐的家境并不宽裕,生活条件也不太好,去年年底陈虎成为本村的五保户,是政策兜底脱贫对象。

当日,王所长协同扶贫工作组、对口帮扶人、走进陈虎家,送去了对贫困户的亲切关怀和慰问,并为他带去生活物品和慰问品。包村领导马营乡梁主任、卞家堡村书记、村会计也代表全村人民对陈虎及其姐姐表示慰问。

市教育科学研究所作为卞家堡村的对口帮扶单位,全体党员干部与包村领导、驻村干部紧密合作,共同走进帮扶村,走进贫困户家,是团结务实、精准扶贫、共同帮扶的良好开端,带去的不光是慰问和关怀,更是党员干部的真情,扶贫工作的实意。

以下是本次慰问贫困户活动的部分留影,让我们记住这些暖暖的瞬间!






分享到: