收藏本站

张家口电大精准扶贫强化党委主体责任

发布时间:2018-05-28 作者:办公室 浏览量: 打印 字号:

 扎扎实实开展精准脱贫、精准扶贫驻村工作,是学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署的一项重大举措,对于打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。张家口电大党委高度重视精准扶贫工作,积极强化党政一把手负总责、分管领导负重要领导责任的责任制。


 近期,学校党委书记、校长许桂友,分管扶贫工作的党委副书记付德清,学校纪委书记、农业研究员高海琴先后到红嵯子村和水泉村两个帮扶村,对该村扶贫工作进行了调研指导和现场办公,与驻村干部、包村干部、村两委班子共同谋划帮扶村精准脱贫、精准扶贫帮扶工作。

 期间,该校领导与学校驻村工作组、乡包村干部、村两委成员进行座谈,认真听取了驻村第一书记的工作汇报,详细了解了今年两个村的产业扶贫种植项目、基础设施建设以及精准扶贫工作存在的困难和需要解决的问题,实地查看了两个村的村容村貌、道路交通和水、电设施等情况,并利用两天时间挨家挨户走访查看了20余家建档立卡贫困户,重点询问了贫困户的生活情况,认真听取了他们的诉求和建议。


 许桂友鼓励贫困群众要坚定生活信心,通过个人努力、村两委帮助、政策支持和工作组的真情帮扶,积极改善生产生活条件,早日实现脱贫致富。

 许桂友要求驻村工作组要严格按照上级要求,积极配合县、乡和村两委工作,找准工作抓手,积极发挥帮扶作用,尽最大努力帮助群众解决生产生活上的困难,确保扶贫脱贫任务如期完成。

分享到: