收藏本站

良户营村40多位老人共度孝亲敬老长寿宴

发布时间:2018-10-15 作者:办公室 浏览量: 打印 字号:


2018919日的崇礼区石嘴子乡良户营村因为举办“孝亲敬老”长寿宴活动如过节一般喜庆。

一大早,张家口市职教中心驻良户营村工作组的队员们趁着温暖的秋风,将一张张“特殊”的请柬送到了村中所有古稀老人们的手中。

村委会大院里,张家口市职教中心驻良户营村工作组第一书记贾炜正带领着大家紧张地布置着会场。他一边忙活着会场布置一边还和驻村工作组的干部们说:“这次的活动,我们已经策划了两个月的时间。今天我们把在村的3270岁以上的老人都请来参加寿宴,而且通过前段时间的走访了解,以及村民代表大会评议,我们还评选出了5名全村公认的好儿媳、好女婿进行表彰,一定要通过今天的活动弘扬全村孝亲敬老的道德风尚。

活动中,工作组还特意从学校邀请了周妍、赵巍、安静辉3位张家口青年歌唱家到场助兴。3位老师倾情献唱博得全程热烈的掌声。随后,驻良户营村第一书记贾炜和村党支部书记韩世才共同为5位“优秀女婿”“优秀儿媳”颁发了奖牌及奖品。

第一书记贾炜介绍说:“今天评选出的5名先进个人,都是全村人公认的‘好儿媳’‘好女婿’,而且也分别代表了村里老中青三代人。这次是全村首次评选,未来一定要将孝亲敬老之星的评选常态化,营造良好的孝老爱老的氛围,让良户营村在未来的日子里涌现出更多的道德模范与和睦家庭。”5位获奖者相继发表了获奖感言,并表示将孝亲敬老的美德传承下去。

时值正午,孝亲敬老长寿宴正式开始。工作组成员们搀扶着老人们款款落座,并为老人们仔细带好生日帽、切好生日蛋糕。马玉成老人高兴地说:“张家口市职教中心的老师们就是好,总把我们挂在心上。今天还给我们买了这么大的生日蛋糕,准备这么丰富的饭菜。”

郭亮老人激动地说“我这一辈子也没过过生日,驻村工作组为我们想得真周到。”

驻村第一书记贾炜在致辞中表示:“崇礼区的地名中便有‘崇尚礼义’之意,我们良户营村敬老孝老的氛围更是浓厚。对老人的关爱,不仅来自于子女的孝顺,更来自于各级政府的关怀与社会的襄助。我们工作组也会在区委区政府及学校党委的指导下,继续坚持做好这件事,在全村弘扬中华传统美德,让孝道文化助力脱贫攻坚。”


分享到: