收藏本站

冯文利同志赴帮扶村调研指导扶贫工作

发布时间:2018-10-18 作者:办公室 浏览量: 打印 字号:


为进一步贯彻落实国家、省、市精准扶贫工作相关精神和要求,6月22日,市委教育工委书记、市教育局局长冯文利同志赴市教育局精准扶贫帮扶村——阳原县高墙乡高墙村、金家庄村两个贫困村进行调研指导。

调研期间,冯文利同志向市教育局两个驻村工作组成员传达了国务院扶贫开发领导小组关于河北省2017年扶贫开发工作绩效考核发现问题的巡查意见,认真听取了两个工作组近期主要工作开展情况、工作中存在的困难问题及下一步工作谋划的汇报。

冯文利同志要求,各工作组要认真按照国家和省、市相关工作要求,将精准扶贫工作进一步做细做好,积极谋划安排好扶贫项目,全力做好产业脱贫工作。同时,要按照丧失劳动能力、有劳动能力和有部分劳动能力三种情况,结合每一户建档立卡贫困户的实际情况,为各自所驻村所有建档立卡贫困户分户制定帮扶措施和脱贫方案,确保脱贫出列任务如期、高效完成。

两个工作组表示将采取积极措施,尽快按照上级要求实施好上述工作。

分享到: