收藏本站

市电大班子成员现场办公推进驻村精准扶贫

发布时间:2018-11-05 作者:办公室 浏览量: 打印 字号:


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和中央巡视整改专题民主生活会关于脱贫攻坚整改要求,根据市委、市政府近期扶贫工作任务,8月29日,张家口广播电视大学全体班子成员在学校党委书记、校长许桂友带领下,再次前往学校精准脱贫两个帮扶村开展暖心活动,并以现场办公的方式指导工作,以切实解决村内实际问题。

在红嵯子村、水泉村,该校班子成员向学校派驻两村的驻村干部、村两委干部详细了解了两村村庄设施、村域资源、村产业种植情况、村人口分布情况、建档立卡贫困户贫困情况及村基层组织建设等情况,听取了两村村书记就本村村基础设施建设、扶贫项目、村容村貌治理、扫黑除恶、村两委换届等情况的详细介绍。


许桂友对两村的驻村帮扶工作表示肯定,并要求驻村干部要以高度的政治责任感做好驻村工作,积极学习其他村帮扶经验,谋划好帮扶工作,提高履职尽责的能力;要主动贴近群众,及时破解难题,最终达到让单位放心、让组织满意、让村民得实惠的目标,高质量的完成脱贫帮扶工作。同时要求班子成员要以更高的标准带头从严管党治党,以更实的作风带头推进巡视整改要求的落实,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把巡视整改抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,以整改落实的实际成效推动降准帮扶工作再上新台阶。

期间,该校班子成员还与驻村工作队、村两委干部详细研究了两村近期亟待解决的机井配电设施建设及安全饮水井的迁移工程等实际问题。

分享到: