收藏本站

特校领导干部深入扶贫村向贫困户拜早年送温暖

发布时间:2019-01-07 作者:办公室 浏览量: 打印 字号:

隆冬时节,寒意浓浓,在新的一年到来之际,特校领导干部在杨卫东书记的带领下,一7人深入到定点扶贫村——阳原县井儿沟乡下八角村,面对面、心贴心、实打实走进18户贫困户家中,向他们送去温暖和祝福。


“慰问品虽少,却是特校的一番心意,祝你们在新的一年里万事顺意!”进村的次数多了,领导干部们与结对帮扶的贫困户都十分熟悉,向往常一样拉起了手,聊起了家常,干部们亲切地问起他们生活中的困难,并送上最诚挚的祝福。领导干部还自掏腰包,给家庭特别贫困、腿有残疾的张孝池和腿骨折瘫痪在床,正在输液治疗的赵富留钱买营养品。“感谢你们的关心,总惦记着我们”被帮扶的村民们心里热乎乎的,脸上洋溢着幸福的笑容。


特校领导每人结对帮扶4―5户贫困户,2018年先后5次深入贫困村开展慰问帮扶活动,不仅送去米面,还送去了3台电视机。为切实做好下八角村的脱贫解困工作,特校驻村扶贫工作队根据该村实际情况,实施了春秋棚种植豆角项目。今年5月,特校帮扶资金2万元用于春秋棚前期的地膜、管子、肥料等运转资金,20多家参与了大棚的种植,解决了部分村民的就业问题,蔬菜大棚覆盖38户贫困户,每户收益304.5元,有力帮助村民实现产业脱贫。下八角村扶贫工作得到领导、村民认可,张家口日报、张家口市人民政府网等新闻媒体予以报道。


分享到: