收藏本站

精准扶贫见行动 帮扶慰问暖人心

发布时间:2019-01-25 作者:办公室 浏览量: 打印 字号:

新年临近,为切实加强与贫困户的联系和帮扶,张家口市第一中学14名结对帮扶干部于新年赓续之际深入到扶贫联系点——阳原县井儿沟乡下八角村,开展新年入户慰问送温暖活动,为贫困户送上节日的问候和祝福。


帮扶干部走访了下八角村的结对贫困户,为他们送去了慰问品和衣服,并与他们促膝交谈,详细询问了贫困户家庭情况、农作物收成及收入来源。帮扶干部还与帮扶对象畅谈了脱贫后的打算,勉励他们要保持乐观向上的生活态度,自强自立,勤劳致富,创造幸福美好生活。帮扶干部叮嘱咐贫困户保重身体,乐观生活,在生活中如遇到困难可随时联系,帮扶责任人和学校会尽力所能及给予帮扶指导。


慰问活动中,帮扶干部与帮扶对象面对面交谈,心贴心交流,细致了解贫困户的健康状况,家庭收入和生活开支等情况,耐心听取他们目前存在的困难和问题,并鼓励他们树立信心,客服困难,增加收入,早日脱贫致富。


张家口一中通过结对帮扶等形式,帮助困难群众,以实际行动树立了党员干部的良好形象,也拉近了与群众的距离。

分享到: