收藏本站

市四中开展结对帮扶责任人培训助扶贫更精准

发布时间:2019-03-06 作者:办公室 浏览量: 打印 字号:



为了更加有力地推进本校精准扶贫工作,让扶贫干部更好地掌握精准扶贫的方针政策,更全面地了解贫困户的实际困难,近日,市第四中学连续两次集中开展了结对帮扶责任人培训活动。

12月24日,该校借助全体领导班子成员到贫困村遍访贫困户时机,由本校教师、驻村第一书记尹玉亭同志为帮扶责任人进行了结对帮扶工作培训。培训内容包括精准识别和退出、扶贫开发惠农政策、扶贫资金管理和使用、帮扶责任人职责、《扶贫手册》填写说明、扶贫知识要点等,并介绍了该工作队今年以来的脱贫攻坚思路、扶贫工作措施和成效。

12月25日,该校校长刘俊纪再次组织本校帮扶责任人就帮扶工作进行了集中培训学习。期间,参培人员学习了市委教育工委精准扶贫会议、《河北省贫困户帮扶责任人管理办法》和《中共张家口市委组织部关于做好市直单位选派贫困户帮扶责任人管理工作的通知》精神,对相关工作进行了深入安排部署。

刘俊纪希望,全校领导干部要认真学习扶贫政策,深刻领会文件精神,在不断提高业务水平和工作能力的同时,认真将惠农政策和扶贫相关知识宣传到户,让群众切实共享扶贫改革成果,特别是让贫困群众有更多的获得感和幸福感。

分享到: