收藏本站

播种希望 点燃梦想——华泰保险集团“小小铅笔”爱心公益活动走进张家口市沽源县长梁乡寄宿制小学

发布时间:2019-08-29 作者:教育局 浏览量: 打印 字号:

初秋微凉恰此时,晴空万里暖意浓。8月29日,华泰保险集团“小小铅笔”爱心公益活动暨捐赠仪式在沽源县长梁乡寄宿制小学隆重举行。

“小小铅笔”爱心公益计划是华泰保险开展的一项主题性公益活动,旨在补充教育资源、帮扶贫困地区学生健康成长,传递着“爱心,从点滴做起,有你我奉献”的公益活动理念。该项活动从2014年启动至今,历经6年时间,已走过了全国30多所学校,为孩子们捐赠了包括电脑教室、学习文具、生活用品等在内的爱心物资。“小小铅笔”公益活动不仅关心孩子们生活学习的物质条件,还特别关注留守儿童的身心健康和特长教育,为快乐童年助力。

捐赠仪式上,华泰保险集团为沽源县长梁乡寄宿制小学捐赠电脑41台、“班班通”多媒体教学1套,玩转油画棒课程教材以及为学校开展为期一年的10次义务授课,捐赠物资折合人民币约20万元。一起作业作为“小小铅笔”公益合作企业,为学校赠送了爱心物资。仪式最后,著名主持人敬一丹老师主持了“我要说”的互动环节,为学生示范了沟通表达的技巧,同时用自己的人生经验帮助孩子们树立榜样。

华泰保险集团在加快自身发展的同时,始终不忘回馈社会,“小小铅笔”爱心公益活动6年的助学历程,得到了社会各界的好评。今天,参加捐助仪式的市、县领导高度赞扬华泰保险集团这种持之以恒的善举,并号召更多的优秀企业和社会各界人士加入到“捐助爱心教育、勇担社会责任”的行列中来,鼓励公益慈善活动,让全社会懂得爱人、爱已,奉献爱心,传递爱心。同时,受到资助的长梁乡寄宿制小学要加快提升教育教学质量,努力办成全市乡镇寄宿制小学教育的龙头和标杆,要瞄准创建省市一流学校目标,强管理,上质量,把学校建成教书育人的典范,向关心支持学校发展的各位领导、爱心人士交一份满意的答卷。

华泰保险集团董事长王梓木先生,张家口市委常委、副市长吴向阳、张家口市委教育工委书记、市教育局局长冯文利,中国红十字会总会筹资与财务部筹资处副处长苗慧波、华泰保险集团副总经理、华泰人寿总经理兼CEO刘占国、华泰保险集团行政总监黄余莉、华泰财险总经理助理赵文忠、华泰人寿河北分公司总经理边文勇、一起教育科技联合创始人肖盾、机械工业出版社艺术分社社长饶薇、CCTV著名主持人敬一丹女士等领导嘉宾参加了活动。

(信息员:张庆艳 审核员:程波)

分享到: