市教科所召开2018-2019学年高中教学工作研讨会

通知公告

市教科所召开2018-2019学年高中教学工作研讨会

发布时间:2019-07-19 作者:张家口市教育科学研究所 浏览量: 打印 字号:

为了更好地总结2018-2019学年度高中教学工作,做好新课程新高考衔接准备工作,2019年7月18日下午,张家口市2018-2019学年度高中教学工作研讨会在教育大厦12楼会议室隆重召开。张家口市委教育工委书记市教育局局长冯文利同志、副局长陈红梅同志、市教科所王顺田所长、王树明副所长出席了本次会议。会议由市教科所高中室主任赵宏遐主持。参加会议的有相关县区教育局局长、全市各普通高中校长、主管教学副校长、教务主任、高三年级级部主任、教科所初高中教研员,共计140余人。

市一中张东彬副校长、宣化一中战勇副校长、沙城中学曹锦宏校长、张北一中薛龙校长、东方中学李振义校长、市二中郑东校长、市六中李军校长、赤城县教育局刘志强局长、市五中王红梅校长分别作了典型发言。他们的发言展示了学校的办学理念和办学思想,确立了县区教育局对高中学校大力支持的典型,介绍了初中学校全方位助力我市教育的具体做法。

崇礼一中王勃校长和宣化一中汪清副校长在新课程新高考应对方面进行了经验介绍;市一中张万平老师和宣化一中王霞老师做了班主任经验介绍;市一中数学学科陈碧海老师和沙城中学语文学科曹振荣老师作为学科教师代表进行了发言。

王顺田所长对我市高中教学工作进行了全面总结。

陈红梅局长指出今天的大会既是总结2018-2019学年度我市高中教学工作,也是筹备新课程新高考的准备工作,分析我市课程管理、课程实施等方面的情况和存在的问题,探讨下一阶段进一步提高我市高中教育教学质量的途径和方法以及探讨在新课程新高考背景下的选课走班、师资准备、课程安排的策略。陈局长在讲话中既肯定了县区教育局和各高中学校的工作,同时也以“守初心、担使命、找差距、抓落实,办人民满意的高中教育”为题,对相关县区教育局和各高中学校提出了新的要求和希望。

最后冯文利局长做了重要讲话。他提出要从五个方面进行强化,即强化以学生为中心的理念、强化诚心服务理念、强化团队研究理念、强化补短板、强化做教育家的理念,为我市高中的未来发展指明了方向。

分享到: