通知公告

张家口市教育局关于公开招募2019—2020学年“老校长下乡”计划讲学校长教师的公告

发布时间:2019-08-02 作者:干部人事科 浏览量: 打印 字号:

张家口市教育局

关于公开招募2019—2020学年

“老校长下乡”计划讲学校长教师的公告

为贯彻落实《中共河北省委河北省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(冀发〔2018〕42号)精神,充分发挥退休老校长优势资源,加强农村教师队伍建设,加大教育扶贫力度,提高农村教育质量。市教育局在总结前期工作经验的基础上,为进一步扩大支教团队规模,提高支教团队素质,决定在全市范围公开招募退休校长、老教师和大学生志愿者。现将有关事项公告如下。

一、招募原则

坚持“公开、公平、自愿、择优”原则。

二、招募方式

河北省教育厅统筹管理,张家口市教育局具体组织实施,面向全市公开招募。按照自愿报名、现场审核、择优录用等步骤进行。

三、招募条件

全市公办中小学(幼儿园)和教研机构退休的老校长,取得市厅级荣誉称号和高级职称的退休老教师。年龄一般应在65(含)岁以下,政治可靠、师德高尚、业务精良;身体健康、甘于奉献、不怕吃苦、作风扎实;教育教学经验丰富。未就业的我市户籍大学毕业生。

四、招募岗位

(一)岗位需求。

由优秀退休校长、老教师和大学生志愿者各1名组成支教团队,赴我市康保县、沽源县、尚义县、张北县和阳原县的10所农村学校开展支教工作。

(二)岗位职责。

通过实施“老校长下乡”计划,充分发挥优秀退休校长和老教师示范引领作用,为农村学校提供智力支持,带动提升受援学校整体办学水平和质量,提高区域农村校长队伍和教师队伍整体素质,促进城乡教育均衡发展。支教团队原则上每月深入到支教学校1次,每次3-5天。

五、招募程序

(一)自愿报名。

1.报名时间:2019年8月29日。

2.报名方式:现场报名,地点在市教育局干部人事科。

3.报名材料:符合招募条件并自愿报名参加的老校长和老教师本人携带身份证、职称证以及取得的市厅级以上荣誉奖励证书原件及复印件1份,书面申请(教育行政部门盖章同意,本人签字,内容包括:本人简历、擅长领域和专业介绍、参与此项工作的目的想法以及今后的工作设想等)1份;近期体检报告原件及复印件一份。大学志愿者提供身份证、毕业证原件及复印件1份;书面申请(家长签字同意,本人签字,内容包括:本人简历、家庭住址、联系方式、参与此项工作的目的想法等)1份。

(二)审核遴选。

报名人员由市教育局进行现场资格审核。上一学年参与此项工作的老校长、老教师和大学生志愿者愿意继续参与支教工作的,经受援县区教育行政部门和学校同意,可优先任用。当同一岗位出现多人报名时,按照“人岗相适、择优选用”原则进行遴选。

六、待遇保障

支教团队支教服务期间人事关系、现享受的退休待遇不变。根据工作实际,省级财政为支教团队成员列支专门经费,用于发放讲课补助、食宿补助及交通费用等。补助标准按照老校长教师每人每次不超过3000元、助教学生每人每次600元执行,由省级拨付受援县,经市教育局考核合格后为支教团队发放。受援县要为支教团队购买意外保险,提供周转宿舍,配备必要的生活设施。支教团队因病因伤发生的医疗费用,按本人医疗关系和有关规定办理。

七、相关要求

各级教育行政部门和各级各类学校,要通过教育网站、校园网络和学校内部微信群等平台,积极宣传动员,让符合条件的退休校长和教师了解政策并主动参与到“老校长下乡”计划中。

凡事弄虚作假或不符合招募条件的人员,在自愿报名、审核遴选等任何环节一经发现,一律取消资格。

八、其他事宜

本招募公告未尽事宜,按照相关政策规定处理。本公告由张家口市教育局负责解释。张家口市教育局咨询电话: 2561775 联系人:康乐。

张家口市教育局

2019年7月31日

分享到: