通知公告

青春在讲台上闪光

发布时间:2019-09-09 作者:师教科 浏览量: 打印 字号:

青春在讲台上闪光

——我市怀安县特岗教师杨晓帅入选教育部优秀特岗教师巡回报告团成员

 

为庆祝新中国成立70周年和第35个教师节,教育部从全国各省遴选了10名教师代表优秀特岗教师巡回报告9月3-9日在全国9省份的师范院校开展巡回报告。我市怀安县太平庄中心学校优秀特岗教师杨晓帅光荣入选

 

主题为“青春在讲台上闪光—优秀特岗教师巡回报告团”全国巡讲首场报告会走进河北师范大学

9月3日,首场巡回报告走进河北师范大学教育部教师工作司副司长杨燕滨、河北省教育厅副厅长贾海明出席报告会并讲话,号召广大师范生以优秀的特岗教师为榜样,不忘立德树人的教育初心,牢记为党为国育人的责任使命,用言行践行“四有好老师”标准,用自己的努力和创造为推动中国教育事业的发展做出应有的贡献,在实现中国民族伟大复兴中国梦的伟大实践当中,谱写自己精彩的人生。

我市从2009年开始大力实施特岗计划,吸引广大优秀大学毕业生到农村学校任教,大力促进全市教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,服务乡村振兴战略和教育脱贫攻坚工作截止到2019年9月,全市累计招聘特岗教师七千多名。多年来,我市广大特岗教师扎根基层、热血奉献,涌现出了一大批以杨晓帅为代表的优秀特岗教师,她们不忘初心为我市农村教育事业的发展做出了突出贡献

附件:杨晓帅事迹材料

 

 

 

大山里,追逐教师梦的90后女孩

杨晓帅市怀安县太平庄中心学校的一名优秀青年教师,2013年6月毕业于山西师范大学,2013年9月被怀安县招聘为特岗教师,现在学校担任六年级数学课、班主任和学校数学教研组长。六年来,她扎根山区,辛勤耕耘,爱岗敬业,无私奉献,她在班级管理、日常教学以及学校的各种工作中都取得了优异的成绩,为乡村教育做出了突出贡献,受到学生、家长、同事的一致认可和好评。先后两次被教育部遴选为全国优秀特岗教师巡回报告团成员、获得马云乡村教师奖、全国优秀教师奖等荣誉。

跟大多数90后相比,她似乎失去了一些东西,但她并没有失去最为宝贵的青春,相反,她正用汗水见证着成长,用奉献丈量着价值,用她微薄的力量点亮着山村孩子的梦想。

分享到: