通知公告

张家口市教育局关于充分利用张家口教育云做好线上教学有关工作的通知

发布时间:2020-01-31 作者:信息中心 浏览量: 打印 字号:

各县区教育局、市直各学校、各民办学校:

根据省教育厅《关于做好疫情防控期间中小学教育教学工作的指导意见》文件精神,市教育局目前已在教育云平台中紧急部署了“张家口教育云空中课堂”栏目及“新型冠状病毒肺炎预防指南”栏目,为充分利用“教育+互联网”形式,做好在线教育教学工作,具体事宜通知如下。

一、 开通“张家口教育云空中课堂”,供全市学生点播学习。

市教育局将组织相关名师和骨干教师录制高中学段分年级、分学科教学视频等课程资源。高三于2月17日前陆续上传二轮专题复习视频。其他年级学段提前做好视频录制工作,视疫情发展和省市安排再上传。

县区教育局做好预案、提前谋划,组织区域内名师和骨干教师录制初中、小学学段分年级、分学科录制教学视频等课程资源。

鼓励学校,基于教学实际,在张家口教育云平台上建立校级空间或制作微课等教学资源,供本校学生使用,并鼓励向其他学校开放。

二、 开展在线教学工作。

所有教师通过张家口教育云平台教师空间以班级为单位开展网络教学,进行授课、答疑、布置作业及批改作业。制定在线教学辅导计划,向学生提供学习建议和在线学习资料,做好学生的线上答疑和学习指导,提高学习效果。学生可通过电脑或手机APP进行学习。

三、 县级教育行政部门负责指导辖区各中小学校制定在线教育教学和管理方案,监督执行,根据疫情发展情况及时报送开通情况。

四、 各学校依据实际情况,制定在线教育教学和管理方案,具体落实在线教育教学工作。

五、 开设“新型冠状病毒肺炎预防指南”栏目,宣传相关知识。

六、 张家口教育云https://yun.jyyzjk.cn,已为全市所有教师和学生开设了学习空间,登录及操作指南见附件。

七、 市教育局教育信息中心负责“张家口教育云空中课堂”的后台管理与技术支持,并协同项目公司与运营商保障网络畅通。

联系电话:徐岗:13613130969,谷晓东:18232178299


附件:张家口教育云空中课堂操作指南


张家口市教育局

2020年1月30日

分享到: