政府信息公开

中共张家口市委教育工委 张家口市教育局 致全市2021年高三考生的一封信

发布时间:2021-06-06 浏览次数: 字体:

亲爱的全市高三同学们:

你们好!

在迎接党的百年华诞的喜悦里,同学们即将走向高考考场,收获自己奋斗的成果。十二年的辛勤耕耘,眼下已到了收获的季节。此时此刻,张家口市教育局首先向你们致以世上最美好的祝愿:十二载艰辛付出后的你们定能心想事成,梦想成真!

高考是对过往奋斗的一次检验,也是未来前行的一次起航。身在高三,你们放弃了闲庭看月、雨中漫步;人在高三,你们选择了题海竞渡、书山攀登、挑战极限,青春在拼搏中闪光。感恩父母、报答母校、报效祖国,你们唯有勤奋刻苦、背水一战;你们唯有披荆斩棘、全力一搏。十二载寒窗,一朝试剑。希望所有的考生都能够自信自强、沉着冷静,以最佳状态,发挥最好水平,在高考中创造佳绩,实现自己的人生理想。

   亲爱的高三同学们,市委、市政府高度重视全市2021年高考准备工作,市委武卫东书记、市政府赵文锋市长多次亲自巡视调度检查高考组织工作,号召各县区、各考点、各部门要全力为每一位学子提供全面优质服务。要求高考期间,全市各考点要为在考点就餐学生提供免费餐饮各考点结合实际情况开辟图书馆、报告厅、体育馆等场所,为需要在考点午休的学生提供足够的、舒适的午休场所,免费提供热水、咖啡等饮品,安排专人提供服务和帮助;爱心送考和志愿服务团队将为你们提供最安全、最贴心、最快达的服务保障。同时,为切实保障每一位学生、家长疫情防控安全,市政府已协调考点附近宾馆和快捷酒店,作为考生、陪考和送考人员专门宾馆,高考期间为每一位考生和家长进行点对点闭环管理和集中服务。请大家放心,有市委、市政府的关注关心,有各级各部门的精心呵护,我们将凝聚力量、勠力同心、争分夺秒精心护航,全力为大家营造平安健康、公平公正、温馨和谐的考试环境。你们尽可提前熟悉考试规则,安排好赶考行程,携带好考试证件轻装上阵从容应考用心思考静心答题。让我们一起同向而行,并肩奋战,相互鼓舞,决胜高考。

  自信人生二百年,会当水击三千里。高考只是你们人生的一次关键性跳跃。没有比人更高的山峰,没有比脚更长的路。只要你们沉着自信、尽心尽力了,人生将无怨无悔!我们坚信,未来将属于今天努力拼搏、明天更精彩的你们!

青春与你们为伍,希望与你们同行,此刻,惟愿你们和顺致祥、金榜题名、前程似锦!

2021年6月6