政府信息公开

张家口市教育信息中心圆满举办人工智能创新实践活动普及应用培训

发布时间:2019-11-14 浏览次数: 字体:



为进一步推动中小学人工智能教育的普及,提高信息技术教师的智能化教育教学水平,提升中小学生参加机器人竞赛的竞技水平,张家口市教育信息中心于2019年11月13日在张家口教育大厦隆重举办张家口市人工智能创新实践活动普及应用培训会。市信息中心主任、副主任出席会议,并做了重要讲话。来自各县区及市直学校的150人参加了培训。本次培训旨在推动全市人工智能教育教学活动的蓬勃开展,对创新人才培养模式,促进创新教育的发展,利用创新思维改变传统课堂、推进课程改革等方面具有重大意义。

本次培训的主题是:实践、探索、创新。培训会上分两个方面的内容进行:一、创客、创客教育、创客教育的范围;(2)三维创意设计科普、设计思维;二、了解三维设计软件及了解并掌握STL文件的学习及应用。

培训采取现场讲课、现场演示的方式。使老师们开拓了视野,掌握了人工智能方向的基本知识和技能,老师们相互交流经验、观摩学习、传播创新教育的新理念、新思想,真正将本次会议作为相互学习、交流、切磋的平台,对于今后机器人教学及竞赛开展都具有重要的意义。

市教育信息中心将重点加强人工智能在教育教学中的应用、课程的开发、师资力量的培养以及教学方法的创客的创新,从而引领我市人工智能创新教育逐步走向专业化、规范化、系统化、智能化!

(撰稿人:高静 审核员:办公室)