政府信息公开

武卫东市长到市教育局调研教育云平台建设情况

发布时间:2019-12-16 浏览次数: 字体:

12月14日下午,市人民政府市长武卫东、副市长吴向阳、市政府党组成员张爱民、副秘书长宋建军到张家口市教育局对“教育云”平台建设工作开展实地调研。市教育局局长冯文利、副局长贺志英、市教育信息中心主任胡晓宾、教育信息中心副主任连晓红等陪同调研。

调研中,武卫东市长认真听取了教育局工作人员对教育云项目“一中心、六平台”的建设成果汇报,及教育云建设工作总体推进情况汇报,详细了解张家口市教育云平台建设、管理、运维、应用以及运行环境情况,并到“张家口市教育云服务中心”对内部环境和硬件设施进行实地查看,现场通过远程视频观摩了我市桥西区下东营小学与沽源县长梁乡寄宿制学校、经开区第一小学与宣化区新兴街小学、市第一中学初中部与万全区三中、桥东区回民小学与宣化区米市街小学开展的“双师课堂”在线互动教研活动。在调研过程中武卫东市长与市教育局相关人员就如何解决目前存在的教育发展水平不均衡,优质的教育教学资源如何共建共享,如何将教育云做大做强,普惠全市各级各类学校等问题进行了深入探讨和交流。

调研结束,武卫东市长充分肯定了张家口市教育局在教育云平台建设、优质数字教育资源共享、网络学习空间覆盖行动、网络条件下的精准扶智等方面取得的成绩,同时提出市教育局要以建设“教育云”为重要抓手,按照云网端一体化的信息化发展模式,做好惠及全市各级各类学校的云平台建设;要通过云平台把党建工作和学生的思想品德教育融合进来,未来的教育云平台不仅是教育信息化的重要基地还要成为学生德育教育的云基地,要继续保持教育发展及教育信息化建设与深化应用在省内领先优势,彻底解决张家口市教育发展水平不均衡、教育公平等问题,让所有的孩子在同一蓝天下享受同样的教育。