政府信息公开

桥西区教体科局开展模拟开学疫情防控演练活动

发布时间:2020-04-07 浏览次数: 字体:

为了进一步提高疫情防控工作水平,有效促进校园防控与救治工作的科学化、规范化,可行化,切实保障广大师生生命安全和身体健康,确保学校顺利开学复课。4月2日上午,桥西区教体科局在第二十中学开展了开学复课疫情防控实战演练。局长邢志亮,副局长卢志文及相关科室人员及全区中、小、幼学校负责人等70余人参加了这次疫情防控演练。此次演练分别模拟入校时的有序组织、体温检测、发热复测;上课时的人员核对、体温晨检、健康询问;出现异常情况时的临时隔离、体温复测、学生安抚、疫情报告等三个环节流程进行。各岗位人员根据防控预案,分工明确,贴近实际,进行了完全实战化的演练,工作人员现场对演练流程和注意事项进行了讲解,从而达到了让观摩人员熟悉流程、发现问题、完善改进、指导实践的目的。 

演练结束后,教体科局组织召开了现场分析会,卢志文副局长介绍了教育系统疫情防控的前期准备和当前的重点工作,对下一步各校防控演练和培训做出了安排和部署。陈涛科长对演练活动进行了点评,指出了存在的问题和需要改进的细节,与会学校领导对此次模拟演练提出了建议和意见。邢志亮局长要求各中小学要提高站位,加强认识;抓好细节,落实到位;储备物资,保障供给。并对全区教育系统疫情防控工作做了全面、详细的统筹安排,极大地提高了全区中小学疫情防控的科学性。

此次防控演练全面检验了桥西区教育系统开学复课疫情防控应急处理方案的科学性、规范性和可行性,提高了全系统疫情防控和应急处理能力,为下一步开学复课做了充分的准备,为全区师生的身体健康和生命安全构筑了一道牢固的防护墙。