张家口市教育局关于公开招募2019—2020学年银龄讲学计划讲学教师政策的解读_政策解读_政务公开_张家口市教育局

政策解读

张家口市教育局关于公开招募2019—2020学年银龄讲学计划讲学教师政策的解读

发布时间:2019-07-11 作者:人事科 浏览量: 打印 字号:

张家口市教育局

关于公开招募2019—2020学年银龄讲学计划讲学教师政策的解读

一、公开招募银龄讲学计划讲学教师的重要意义是什么?

答:为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强乡村学校教师队伍建设,充分利用退休教师资源提高我市农村教育质量,按照河北省教育厅的统一部署,根据我市需求情况,决定公开招募讲学教师。

二、招募讲学教师的基本条件是什么?

答:年龄一般在65周岁以下(1954年1月1日及以后出生)。政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精良。身体健康、甘于奉献、不怕吃苦、作风扎实。教育教学经验丰富,原则上应具有中级及以上教师职称。体育美育教师参照教育部《学校体育美育兼职教师管理办法》选聘条件。

三、2019-2020学年受援县区有哪些?招募名额是多少?具体学科要求是什么?

答:2019-2020学年受援县区为赤城县和沽源县。招募名额为:赤城县60名,沽源县2名。学科主要是小学和初中的数学、语文为主,具体见《银龄讲学计划2019—2020学年张家口市招募讲学教师岗位需求表》。

四、招募程序是什么?

答:1、自愿报名。2、审核遴选。3、公示公布。4、签订协议。5、上岗任教。

五、讲学教师的待遇有哪些?

答:讲学教师服务期间人事关系、现享受的退休待遇不变。受援县按月发放工作经费,工作经费每学年共计2万元,主要用于发放工作补助、交通差旅费用及购买意外保险费等补助。

分享到: