“跨越教研绽春蕾,校际交流结硕果”鼓楼小学承办跨越教研活动 _基础教育_教育概况_张家口市教育局

基础教育

“跨越教研绽春蕾,校际交流结硕果”鼓楼小学承办跨越教研活动

发布时间:2019-05-05 作者:基础教育科 浏览量: 打印 字号:



跨越教研绽春蕾校际交流结硕果”鼓楼小学承办跨越教研活动

为了更好地推动跨越式课堂教学模式,提高教育科研水平,促进教师专业化成长,涿鹿县鼓楼小学隆重举行了“跨越式课题区域教研活动”。

上午,涿鹿县教科局副局长许世民、小教室主任康永峰、副主任陆瑞臻与北师大课题组专家闻立立张文静薛亚伟吴剑楠四位老师亲临课堂实地指导教学。跨越一区的实验小学、东风路小学、鼓楼小学的近50名实验教师参加了此次活动。

上午低年级211语文课上,来自东风路小学的魏琦老师和鼓楼小学的张巍巍老师分别作了《雷雨》第一课时和第二课时的精彩展示; “精加略”模式下的年级语文《陶罐和铁罐+《池子与河流》三课时教学分别由鼓楼小学的孟兆文老师东风路小学的李爽老师实验小学的肖世娟老师进行展示。

跨越式英语组的111”模式课堂上,实验小学的梅素丽老师与鼓楼小学的王英剑老师展示了同课异构年级Unit 2 What time is it? B Let’s talk》课堂教学。鼓楼小学的王英剑老师在“111”模式下融入“绘本英语”教学,课堂上学生学习与绘画结合,操练与识记结合,有效提高学生的英语学习兴趣,切实提高小学英语的课堂教学效率。

下午分组开展三种模式下的教研活动,各组依上午教学为着眼点,任课老师根据教学分析课上优点与不足、提出研讨点并制定解决方案、修改教学设计为主题的集中教研活动活动中,各位教师积极发言,提出困惑,反思不足,制定解决问题的各种策略,极大地加强了学校教师的团队片区教师团队的凝聚力实操力

通过片区公开课和教研活动,各学校不但培养了数名骨干实验教师,带动了其他教师共同参与,加强课题对教学模式的理解与掌握,同时也强化了众多学校之间的教学交流,达到共同交流共同进步的目的。真所谓跨越教研绽春蕾校际交流结硕果

分享到: