鼓楼小学召开“远离垃圾食品”主题班会活动_基础教育_教育概况_张家口市教育局

基础教育

鼓楼小学召开“远离垃圾食品”主题班会活动

发布时间:2019-05-05 作者:基础教育科 浏览量: 打印 字号:


鼓楼小学召开“远离垃圾食品”主题班会活动

为了增强学生的食品安全意识,让学生安全、健康地成长,创建美好校园,近日,鼓楼小学召开了“远离垃圾食品”主题班会活动。

本次活动以“辣条”为例,具体分为三个部分展开:首先通过视频资料使学生直观地认识辣条产品的制作材料、加工工序以及它的半成品和成品,从而明白食品安全问题紧紧环绕在我们身边。接着班主任就食物中毒的概念、对人体健康的危害性、预防方法等方面进行了详细讲解,特别是以方便面、火腿肠等翔实的事例教育学生如何正确选择食品以及慎食少食方便食品、油炸食品和伪劣零食。最后,同学们通过小组讨论,制定了如何抵制不健康食品的措施。

2019年3.15晚会中,辣条成为了食品安全曝光的第一枪,各类不安全的辣条产品源源不断地涌入中小学校门口。此次食品安全主题班会的开展,旨在使全体学生深刻认识垃圾食品对人体的危害有多大,让学生自觉养成健康饮食的习惯,杜绝购买垃圾食品,保护身体健康。


分享到: