教体局组织开展全县小学教学工作暨跨越式课题年度工作推进会_基础教育_教育概况_张家口市教育局

基础教育

教体局组织开展全县小学教学工作暨跨越式课题年度工作推进会

发布时间:2019-05-05 作者:基础教育科 浏览量: 打印 字号:


教体局组织开展全县小学教学工作暨跨越式课题年度工作推进会

日,由教体局组织的全县小学教学工作暨跨越式课题年度工作推进会议在实验小学召开。参加会议的有教体局主管领导许世民,小教室全体成员,赵家蓬教育分局,各学区、学校校长、教学副校长、教务主任及跨越式学校课题负责人,计90余人。

会议首先由小学各学科教研员就各学科现状,教学发展方向,学科测评情况进行了介绍。然后就本学科学业水平、技能测评策略进行了解读;然后小教室康永峰主任就年度教学常规、《教学工作评价考核方案》《学业水平评价方案》进行了解读;最后,主管领导许世民作了总结讲话。他强调:各学区、学校要切实落实教体局教学工作会议精神,加强教师培养,通过多种渠道提升教师执教水平,围绕教学中心,提高教学质量。

跨越式课题负责人会议同步进行。由北师大课题组成员、学科教研员、各学区、学校课题负责人共同参与。会议由北师大课题组区域课题负责人吴剑南主持。他对一年来跨越式课题在我县的实施情况进行了回顾,就跨越式各学科实施过程中出现的问题进行了分析,提出了改进策略,并对2019年课题持续推进工作思路进行了介绍。

本次会议,要求各学区、学校要树立质量意识,通过各项工作的稳步推进,促进该县基础教育水平的稳步提升。

 

分享到: