基础教育

全国人大代表张家口市第一中学教师尤立增宣讲“两会”精神

发布时间:2019-05-05 作者:基础教育科 浏览量: 打印 字号:

全国人大代表张家口市第一中学教师尤立增宣讲“两会”精神
张家口市第一中学举办了题为“万紫千红总是春”的两会精神专题辅导报告,刚参加完全国“两会”履职归来的全国人大代表、尤立增老师为全体教职工就此次两会中的重要议题和主要精神进行了细致深刻的讲解。尤立增老师首先对此次大会的盛况、主要内容及其个人履职情况做了简要的介绍,对全国人大十三届二次会议重点议程进行了深入浅出地介绍,并结合自身对大会精神的领会和体悟,对相关主要内容做了详尽、深刻的解读。针对今年的政府工作报告,尤立增进行了全面的解读,重点就中国教育现代化、普及高中阶段教育、加快发展现代职业教育、发展更加公平更有质量的教育等与学校教育事业息息相关的内容做了深入的分析和重点的讲解。尤其是在普及高中阶段教育和教育的公平、质量的问题上,尤老师结合学校的实际情况和当下的教育环境提出了自己的观点和看法,给听讲的老师以很大的触动。最后,尤老师就自己两会期间的履职情况做了细致的介绍,并与教职工分享了自己再次参加“两会”的心里感受。张东兵副校长最后做总结讲话,号召全体教职工要积极学习深刻领会“两会”精神,要求全校教职工要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合工作实际,努力开创教育教学工作新局面。

分享到: