基础教育

涿鹿县黑山寺学区一行六人赴涿鹿县精英学校参观学习

发布时间:2019-05-05 作者:基础教育科 浏览量: 打印 字号:


涿鹿县黑山寺学区一行六人赴涿鹿县精英学校参观学习

为开阔教师视野,学习先进办学理念,提高教师教学能力和班主任工作能力,黑山寺学区一行六人赴涿鹿县精英学校参观学习。

首先,观摩了六年级张永芝老师的科学课《我们来造环形山》、许晓利老师的作文课《为情感找个载体》。课上,张老师诙谐幽默的教学风格和严谨求实的科学理念深深打动了听课的老师和同学;许老师由浅入深的深情讲解,微物大爱的写作方法引起了大家广泛的思考和共鸣。

接着,观看了初中部及六年级共十个班级的衡水式跑操和全校学生的课间操展示。学生们整齐划一的服装和宛如一人的步伐深深震撼了参观的领导老师,尤其是宏大而有序的入场和退场式更是让在场的老师们赞叹不已。

最后,校老师和精英的领导老师们又在教研活动室开展了深入地讨论和交流,大家争相发表了本次活动的心得和体会,均表示在学习过程中受益匪浅。

本次活动使学区老师开阔了视野,启发了教育教学新思路。相信经过这次学习活动,校教师会更加求真务实,脚踏实地,在今后的工作中,一定会吸收兄弟学校成功的方法经验,运用到自己的教学实践中去,使黑山寺学区教育教学工作进一步提高。

分享到: