基础教育

黑山寺学区组织跨越式片区公开课观摩及研讨交流活动

发布时间:2019-05-05 作者:基础教育科 浏览量: 打印 字号:

黑山寺学区组织跨越式片区公开课观摩及研讨交流活动

为了不断提高跨越教师教育教学水平,给教师们一个互相交流、探讨、展示教师自我风采的舞台,在黑山寺学区寄宿制小学进行跨越式片区公开课观摩活动,参加活动的还有大堡、矾山及河东三个学区。另外有北师大课题组专家刘婉丽等四人,县教体局许局长,康永峰主任,陆瑞臻主任,英语教研员陈杰老师,跨越式课题负责人及教师共计40余人。

语文中高年级的跨越活动在四(3)班进行,分别由矾山学区李艳丽、黑山寺学区的吴晓慧、河东学区的王海梦老师进行三课时的授课。李老师激情饱满的讲课风格极大的带动了学生的积极性;吴老师生动有趣的课堂更是让孩子们深切感受到精加略模式的精彩之处;而一堂本枯燥乏味的写字课在王老师的带领下孩子们兴趣极高,一篇篇佳作呈现在课堂。下午在陆瑞臻主任与北师大刘玲玉老师主持下进行了教研活动,三位老师分别介绍流程及分小组讨论到最后的刘老师与陆主任的点评总结指导,让老师们受益匪浅。

语文低年级教研组活动在一年级2班进行,分别由黑山寺学区魏树娜和矾山学区魏晓双两位老师授课。两位老师都有着非常丰富的教学经验,以幽默诙谐的语言、饱满的热情感染了在场的师生,让学生在轻松快乐的气氛中学习语文,升华情感。课后康永峰主任和北师大老师,以及四个学区老师们两位老师的课进行了点评,教师们积极参与,肯定优点,指出不足,两位老师也是认真听取,虚心接受,使这个活动真正锻炼教师,提高教育教学能力。


同时,北师大魏静园老师、县教育局小教室陈杰老师,听取了黑山寺学区孙梦迪、矾山学区李晓静两位老师的词汇课,两位老师分别进行了自己的说课环节,其他听课老师发表个人的观点,魏老师,陈老师为两位老师进行了耐心而详细的评课及修改意见。两位作课教师,虚心请教两位专家,重新修改的教学设计,得到了实用而有价值的教学建议,为后续活动的积极开展及个人成长有很大的帮助。

本次跨越式片区公开课观摩及研讨交流活动意义重大,在多位领导和优秀教师的共同探讨交流下,每位老师对跨越式教学有了更深入的理解,相信会更好地应用到平时的教学当中,进一步提高教师们的教学素养。

分享到: