政府信息公开

张家口市职教中心开展“文明伴我行”系列创城活动

发布时间:2018-11-09 浏览次数: 字体:

为广泛深入开展创建全国文明城市创建工作,持续营造创城浓厚氛围。日前,张家口市职教中心开展“文明伴我行”系列创城活动。在老师的带领下,航空专业部近200名志愿者走上街头,用自己的实际行动向广大市民宣传参与创城、贡献创城的理念。

 文化广场和大境门广场上,志愿者们主动捡拾起烟蒂、清扫起隐藏在各个卫生死角的垃圾,受到了过往行人的一直好评。街道旁边,志愿者们身披绶带引导过往车辆文明行车、礼让行人。公交站内,志愿者们热情地向候车乘客发放文明宣传单页,引领乘客们文明乘车。更受到了广大市民的交口称赞。不少市民表示,通过市职教中心文明志愿者开展的系列创城活动,不仅深切的感受到了张家口浓厚的创城氛围,更愿意在今后的生活中主动参与到创建文明城市、创建奥运城市的活动中去,争当文明志愿者,为家乡张家口的美丽建设、文明建设出一份力。

 长期以来,张家口市职教中心志愿者服务队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持集中活动与常态推进相结合。特别是在传播文明、环境保护等领域发挥了重要作用,产生了良好的社会反响,成为了张家口文明城市创建活动中又一张靓丽的名片。