政府信息公开

涿鹿职教中心召开开学第一课暨学生表彰大会。

发布时间:2019-03-19 浏览次数: 字体:
为不忘升学圆梦初心、牢记争先强国使命,涿鹿职教中心升学部于2019年3月13日下午,在校阶梯教室召开开学第一课暨学生表彰大会。
雄壮而嘹亮的国歌唱响后,刘志远副校长宣读了优秀学生、进步显著学生和优秀班干部表彰名单,并携升学部领导为受表彰学生颁发了奖状。受奖学生举起属于自己的荣耀,绽放最灿烂的笑颜,更加坚信有一份耕耘就会有一份收获。
优秀学生代表杨华提醒同学们:时间是一张没有回程的车票,我们要像经受住风雨洗礼的小小树苗,靠自己的努力创造机会和条件,最终长成参天大树,因梦想而无怨无悔!教师代表孙爱华则向全体老师发出号召:用爱和智慧,唤起学生“天生我才必有用”的信心,培养学生“吹尽黄沙始到金”的毅力,激发学生“直挂云帆济沧海”的勇气,使他们能在充满机遇和挑战的新时代尽情遨游。
升学部主任顾琴琴紧扣“自律”一词,让学生再次警醒,自律不是放任自由而是自我主宰,只有懂得自我约束、自我管理才能获得长久的自主权和选择权,进而一步步走向成功。刘志远副校长引领学生展望了职业教育的大好春天,期望学生尊重师长,与人合作,脚踏实地,提高技能,增强竞争资本,稳抓习近平总书记所说的“让每个人都有出彩的机会”。

最后,升学部副主任文海军在提出多方面严格要求的同时,殷切劝勉学生展望未来,不忘初心,牢记使命,亮出宝剑锋,尽散梅花香。