政府信息公开

宣化职教中心开展触控一体机的教师培训

发布时间:2019-04-18 浏览次数: 字体:

随着时代的进步,信息科技、计算机多媒体以及网络技术正逐渐成为学校教育教学过程中重要的组成部分,2018年岁末,宣化职教中心在学校的统一规划下,现代服务部10个班级率先安装了触控式一体机,并于49日上午邀请鸿合公司的技术员对部分教师进行了技术培训。这是该校持续推进教育信息现代化建设,提升信息化、数字化水平,打造智慧校园建设的又一新举措。

多媒体触控一体机是集电脑、投影、电子白板功能于一体的多媒体一体机,作为目前极富吸引力的人机交互系统,以其图文并茂、简单易用等优点在教育教学中得到了广泛的应用。培训会上,技术员从软件使用入手,重点介绍了一体机在语文汉字书写、数学图形绘制、科学原理运用等学科教学中的使用技巧,包括多媒体文件的插入、缩放、旋转和组合;多种笔迹的字体、字号及颜色的变化,充分地展示了设备自带的强大资源库,为老师编辑课件及课堂演示储备了海量素材。

培训让老师们大开眼界,受益匪浅。即时感受到了先进教学设备强大的直观辅助功能,体会到了数字化校园的巨大魅力。大家纷纷表示一定加强学习,不断实践,激发学生学习兴趣,活跃课堂气氛,促进师生互动,提高课堂效率。