政府信息公开

张家口市职教中心荣获“河北省德育工作先进集体”荣誉称号

发布时间:2019-04-18 浏览次数: 字体:

近日,从河北省职教学会德育与职业指导工作委员会传来喜讯。在2018年度全省德育工作“先进集体”“先进个人”“优秀班主任”评选活动中,张家口市职教中心获评“河北省德育工作先进集体”荣誉称号。同时,学校学生处副处长孙少英荣获“河北省德育工作先进个人”荣誉称号。

 张家口市职教中心自建校伊始,便把“德育立校”作为推进学校全方面工作的“定海神针”。多年以来,学校深入贯彻落实中央、省、市关于实践育人、体验德育的要求,提出了努力构建学校“年级衔接,内容贯通,分层递进,整体提升”的德育活动体系目标,本着“重过程、强体验、做细节、创特色、求实效”的原则,对德育活动体系进行了整体设计,确定了“文明礼仪活动规范成长,比拼跑学风竞赛点燃激情,主题教育活动提升素养”等多项新举措,并取得了显著成效。秉承着“德育立校、立德树人”这一宗旨,张家口市职教中心打造出了一支素质过硬、作风优秀、不忘初心、永葆激情的德育工作队伍。