政府信息公开

崇礼职教中心举行“主题班会示范课”展示活动

发布时间:2019-04-18 浏览次数: 字体:

为了提升班主任队伍建设及班主任专业能力,继续推进学校主题班会课程化,引导班主任加强理论学习,注重教育实践,努力提高设计与实施主题班会的能力和水平。近日,崇礼职教中心德育处组织全体班主任观摩了该校校班主任王雅楠、杨帅老师的主题班会示范课。

王雅楠老师以《禁止吸烟珍爱生命》为题,利用视频导入的方法,结合PPT,生动形象的讲解了吸烟的危害,并由班长带头宣誓,最后全班同学在“禁止吸烟倡议书”上签字,表明自己共建无烟校园的决心。通过活动,使同学们了解到吸烟的危害性,知道建设无烟校园的重要性,做一个禁烟使者,向周围的人发动宣传。

杨帅老师带来了《共建文明宿舍》的主题班会,结合大量图片,直观有效的点名了宿舍卫生的重要性,现场提问,有效互动。发出倡议“求学修身聚学院,同住一舍实为缘,求知若渴固重要,卫生环境宜为先。不仅自扫门前雪,也除他人瓦上霜,昂首阔步向前进,共创一片艳阳天。”

副校长陈志军对本次班会示范课给予了高度评价,无论在形式还是内容上都是一次飞跃,取得了很好的育人效果。今后,学校会逐步完善班会制度,继续推出高质量的主题班会课,给全体班主任一个交流学习的平台,真正实现主题班会课在学校德育工作中的作用,以此提升育人水平,让师生共同受益。