政府信息公开

张家口市职教中心开展2019年国家安全教育日主题活动

发布时间:2019-04-18 浏览次数: 字体:

 为落实好教育部“千万学生同上一堂国家安全教育课”的工作要求,做好全民国家安全教育日活动,增强学生安全意识。2019415日,张家口市职教中心组织学校师生开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的国家安全教育日主题宣传活动。同学们通过观看国家教育日专题视频、交流学习心得等形式认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要思想。

 活动中,学校保卫处教师为同学们解读了总体国家安全观核心思想和维护国家安全的重要意义,强调坚持总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,要求同学们要牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,树立“国家利益,高于一切,国家安全,人人有责”的责任意识。

 学校保卫处处长李武峰表示,今后学校还将充分运用主题宣讲、网络宣传等多种形式,宣讲国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、网络安全法等涉及国家安全的法律,继续深入开展相关普及宣传活动。

 活动结束后,同学们畅谈了自己的认识和体会:通过今天的活动了解到并不只有战争、国家机密等层面才涉及国家安全,国家安全在公共出行、环境保护、汇率物价等方方面面都有体现。正因为强大的祖国为我们构建了国家安全的强大保障,才能有今天来之不易的幸福平安生活。我们一定会宣传好国家安全这一重要理念,从自己做起,从身边做起,从小事做起,维护好国家安全。