政府信息公开

尚义职教中心学生普通话水平测试顺利完成

发布时间:2019-04-18 浏览次数: 字体:

4月12日,尚义职教中心2019年学生普通话水平测试工作顺利完成,旅游服务与管理、学前教育、平面设计、计算机、汽车运用与管理等专业的119名学生参加了本次测试。

本次学生普通话水平测试,得到了学校的高度重视,成立了专门的领导小组进行统筹协调,由教务处具体组织实施,特别聘请市语委办主任张秀辉和市职教中心张健进行测评。在测试前,召开调度会和组考会,进一步明确了责任,强调了纪律,要求全体工作人员熟悉流程,掌握技巧,确保活动的顺利进行。

考生们在考试前也都做了充分的准备,他们在老师的指导下有序进入候测室,再依次进入测试室进行普通话水平测试。从候测、备测、机测到信息采集,整个流程组织严密,井然有序,得到了市语委办考评员的好评。

近年来,尚义职教中心高度重视普通话教学及测试工作,一方面积极承担推广普通话的义务,同时,把普通话水平作为学生综合素质的一个组成部分,在普通话的推广普及和水平提高上取得了显著的成效。此次测试工作,进一步提升了广大师生对普通话的认识与重视程度,在校园里掀起了学普通话、说普通话的新热潮。