政府信息公开

张家口机械工业学校举办 2019年全民国家安全教育日宣传教育活动

发布时间:2019-04-18 浏览次数: 字体:

2019年415日,是第四个全民国家安全教育日。为树立师生安全意识,自觉关心、维护国家安全,深入抓好校园安全管理和教育,我校师生隆重集会,开展2019年全民国家安全教育日宣传教育活动,并将五月作为“校园安全教育月”。

学生工作处处长于飞宣读了《张家口机械工业学校 2019年全民国家安全教育日宣传教育活动方案》。

党委书记校长孙宝林指出,全校师生要以全民国家安全教育日为契机,加强平安校园建设。在“校园安全教育月”期间,要做到三个方面,第一,学习国家安全法,增强国家安全意识。国家安全关乎每个公民的切身利益,国安则家安;学校安全是学校一切工作的保障,学校安则师生安。第二,学校通过多种形式广泛宣传,营造宣传教育氛围,使广大师生养成学法、知法、守法的习惯。第三,通过形式多样的系列安全演练活动,让每一名学生增强国家安全意识,认真履行国家安全法律义务,为维护国家安全贡献出自己的力量。学生代表张文涛和王佳俊通过朗诵《国家安全关系你我》,号召全校学生提高安全意识,维护国家安全人人有责。