政府信息公开

怀来职教中心•高级技工学校与河北秦淮数据有限公司校企合作正式签约

发布时间:2019-04-19 浏览次数: 字体:

为进一步发挥职业教育服务县域产业发展的职能,积极促进产教融合,417日,怀来职教中心˙高级技工学校与河北秦淮数据有限公司校企合作签约揭牌仪式在怀来职教中心如期举行。河北秦淮数据有限公司技术保障中心副总经理王珂、人力总监彭清、人力专员闫成昌、宋秀琴一行4人,怀来职教中心常务副校长刘伟东、副校长乔桂江、校长助理刘金海及就业处、教务处、就业专业部相关负责人出席座谈。政府副县长黄晓静、河北沙城经济开发区党政办主任刘晓宇、县教科局副局长童晓明、河北沙城经济开发区科技和人才管理局汪洪洁应邀出席了签约活动。童晓明主持仪式。

当日下午2:30,与会领导一行在刘伟东校长的陪同下,先后来到学校机电实训室和计算机专业联想订单班实训室进行实地参观。通过实地察看和现场交流,企业方对学校上述两个专业的师资配置、课程设置、实训条件等有了更为深入的了解,对该校寇德淼老师带领本校教师自行研制并使用至今的实训设备给予了充分肯定。与会领导一行还参观了寇德淼大师工作室。

在稍后的座谈中,刘伟东、王珂先后发言,分别代表学校、企业就校企双方基本情况、合作意向等问题向与会人员做了介绍,校企双方就今后具体合作内容深入交换意见并达成一致。刘晓宇强调,开发区将一如既往地发挥桥梁纽带作用,支持学校和企业开展校企深度合作。副县长黄晓静在总结发言中表示,县政府高度重视职业教育的持续健康发展,对校企双方近年在各自领域取得的成绩予以充分肯定,希望校企双方以此次签约为契机,尽快谋划实施实质性合作项目,早日促成合作成果。

座谈结束后,刘伟东、王珂代表校企双方正式签署了校企合作办学协议。随后,在大家的共同见证下,副县长黄晓静与王珂副总共同为“河北秦淮数据技术培训基地”揭牌。怀来职教中心˙高级技工学校与河北秦淮数据有限公司校企合作签约揭牌仪式顺利完成。

据悉,河北秦淮数据有限公司于20173月入驻河北沙城经济开发区,目前,已形成了“同城三核心”产业布局,即:辐射存瑞镇、东花园镇和桑园镇,总规划占地2000亩,总投资521.715亿元,项目全部投产运营后将实现年产值99.313亿元,年利税80851.59万元,可提供2560个就业岗位,随着信息技术上下游全产业链落地,年产值可达500亿,创造就业岗位1万个以上。