政府信息公开

宣化区教研室领导莅临宣化职教中心开展教学督导评估工作

发布时间:2019-04-19 浏览次数: 字体:

4月15日—19日,区教研室领导李海鸥主任等一行4人到宣化职教中心进行了为期一周的督导教学。相继听了郝燕江、杨晓、葛文、赵欣、霍春霞、郭小云6名教师的示范课,参加并指导了园林组、畜牧组、英语组的教研活动和语文组的集体备课活动。

15日上午,区教研室领导听了园林专业郝艳江老师的专业课。之后,李主任还参加了园林专业教研活动,活动由园林专业备课组长师勇老师主持,园林专业课教师及两位主任对这位年轻老师的课做出了客观细致的点评: 理论与生产相结合,符合职业学校教学的目标要求,但仍然需要精益求精。李海鸥主任对我们园林专业教研组给予了高度评价,建议学校应该对这么好的专业教师队伍予以大力宣传。

16日上午,李海鸥主任参与了杨晓、葛文老师的公开课及畜牧专业的教研活动。对该校年轻教师的素质和水平给予了肯定并中肯地提出了很多宝贵建议,这对学校骨干团队的建设起到了积极的推动作用。

17日上午,宣化区教学管理评估组来到宣化职教中心听取了教学管理工作汇报。区教研室领导、各学校教学副校长及相关学科教师参加了会议。会议中许军校长对学校建设工作做了介绍。闫进霞副校长对高考部教学管理工作做了汇报,分享了19年专业课考试成绩优异的好消息。赵欣老师的英语课和霍春霞老师的数学课给领导和兄弟学校的同仁留下了良好的印象;英语学科的教研活动和语文的集体备课活动赢得督导组的颇高评价:职教学校和普高的教学是有许多不同之处的,我们有高水平的专业教师队伍,还有如此踏实细致、合作钻研的文化课教师团队,宣化职教中心的对口升学考试肯定会节节胜利。

18日上午,教研室李主任又走进了新进教师郭小云的课堂,为学校新教师的培养定定位,把把关。

评估中,闫校长谈到学校的老师们真是如数家珍,她不无骄傲的说:我校的教师,团队意识强,业务素质高,有极大的潜力可以挖掘。同时,她也希望年轻教师多参与听课、评课活动,在个人能力上多多提升,尽快成为学校的中坚力量。

学校领导表示本次督导检查工作是对学校一年来教育教学工作的梳理和肯定,将以本次检查为契机,认真落实市教育局的工作要求,致力于提升学校办学水平,努力打造人民满意的职业教育。