政府信息公开

市职教中心教师在张家口市师德风采演讲比赛中荣获佳绩

发布时间:2019-07-23 浏览次数: 字体:
为进一步加强师德师风建设,贯彻落实习近平总书记提出的做“四有”好老师的要求,市教育局举办了张家口市“明规范、树楷模、铸师魂”师德风采演讲比赛,市职教中心教师杜世平参加比赛。

本次比赛特邀国家二级编剧、著名导演赵桂英,市教育局组宣科科长马国庆、市教育局思政体卫艺科副科长庞韬,张家口市教科所办公室主任王慧芳,国家级普通话水平测试员、中学高级教师杨静,国家级普通话水平测试员、中学高级教师张秀辉及市劳动模范、河北省骨干教师王志慧担任本次比赛评委。来自张家口市、区、县共计34名中小学教师参加了此次比赛。

杜世平老师围绕“明规范、树楷模、铸师魂”这一主题,以饱满的热情、动人的故事,结合自己从教以来的成长历程和工作感悟,抒发了自己作为一名人民教师的光荣和自豪,表达了教育工作者倾情教育事业的快乐感、幸福感和成就感。一段段发自内心的深情表白,震撼着在场的每一位听众,引起了强烈的共鸣。最终,杜世平老师以饱满的热情、高超的演讲技巧,荣获了大赛“最佳师德风采奖”,并将代表张家口市参加河北省师德演讲比赛复赛。