政府信息公开

张家口机械工业学校与冬奥雪场共建冬奥研究课题

发布时间:2019-07-23 浏览次数: 字体:

为更好服务冬奥、培养更多的冰雪专业技能性人才,加强校企合作,张家口机械工业学校与太舞滑雪山地度假有限公司共建冬奥研究课题。日,《雪上运动机械操作及保养维修类课程开发》课题组第一次全体会议在崇礼区举行,张家口机械工业学校与太舞滑雪山地度假有限公司负责人共同参加。

张家口机械工业学校聘任太舞公司常务副总裁李永太为学校冰雪专业建设顾问,李永太、陈刚先生任课题领导小组副组长,朱磊先生任课题领导小组办公室副主任,李守华、韩百燕、于志福、杜文文、王利永先生任课题组专家。

学校课题领导小组办公室主任高建斌介绍了课题立项的目的、课题人员的组成及研究工作安排;科研处吴际先处长从科研规范的角度对课题研发提出了具体要求;太舞公司副总裁陈刚对课题研究项目、过程、方法提出了建设性意见。

学校副校长安蕴强调:校企共同组建科研团队,是校企合作的新举措,旨在通过校企双方科研项目的有机结合,校企携手做好服务冬奥工作;太舞公司常务副总裁李永太指出:校企双方共同开发的科研课题,紧扣张家口市委市政府有关“服务冬奥”主题,意义深远,课题组成员将抢抓机遇,加快科研步伐,尽快按计划完成任务,向冬奥会交出满意答卷。