政府信息公开

张家口机械工业学校帮扶责任人赴精准扶贫村入户遍访

发布时间:2019-07-23 浏览次数: 字体:

近日,张家口机械工业学校领导班子成员及全体帮扶责任人60名同志深入涿鹿县谢家堡乡桃园沟村和宋家庄村,对两村299户贫困户开展入户遍访工作。

帮扶责任人穿过村街巷道,来到贫困群众家中,了解群众的家庭情况、生产生活状况、困难疾苦、所思所盼,准确掌握贫困户的困难和实际需要,针对各户实际情况为他们出谋划策。帮扶责任人还认真听取了贫困户对帮扶工作的建议,结合实际,详细宣讲了扶贫政策。

遍访活动的开展充分掌握了贫困户家庭生产生活情况及所需所急,切实做到了精准化识别、针对性帮扶,真正拉近了帮扶责任人与帮扶户之间的距离,让困难群众切实感受到了党和政府的温暖和关怀。

帮扶责任人表示,在今后的帮扶工作中,要进一步提高意识,吃透精神,坚持“两不愁三保障”标准,以心贴心、真诚帮扶的实际举动,真正把脱贫攻坚各项工作落到实处,确保帮扶对象顺利脱贫。