政府信息公开

蔚县政协委员深入到蔚县职教中心开展专题调研和视察活动

发布时间:2019-09-25 浏览次数: 字体:

2019920日上午,县政协主席杨丙英带领政协教育组委员深入到蔚县职教中心进行实地调研,并与职中部分老师就“大力发展职业技术教育”进行了座谈。调研组一行实地查看了专业教室、实训室和正在兴建的实训楼,认真了解了各班学生的上课情况,详细了解了学校专业建设情况,当委员们看到学校优美整洁的环境、生龙活虎的学生、有条不紊的教学,调研组成员频频点头,对蔚县职教中心的发展和变化给予高度评价。

座谈会上,县教体局领导韩晓宇就教体局对蔚县职业教育发展情况进行认真汇报。职教中中心常务副校长刘金鑫就学校的办学情况进行详细汇报。

在听取汇报后,各位政协委员纷纷发言,一直认为:一是蔚县职教中心的发展凝聚了职业教育一班人的创新精神,走出了校企联合办学的创新之路,成绩斐然。二是蔚县职教人用事实证明了一个可喜的变化,那就是人们对职业教育的认可有了很大转变。三是学校基本建设迈上了一个新台阶,新建实训楼实现了蔚县职教中心从无到有的历史性突破。四是职业教育为蔚县脱贫攻坚贡献了力量,同时为县域经济发展发挥了很大作用。五是职业教育的发展前景一片光明,希望蔚县职教人继续发扬开拓创新精神,用事实行动创造美好未来。