政府信息公开

崇礼职教中心举行法律进校园活动

发布时间:2019-09-27 浏览次数: 字体:

为了加强全体学生的法律意识及安全意识,近崇礼职教中心邀请校法制副校长、崇礼区人民检察院任岩副检察长及检查员、法制宣传员张思雨到校为学生进行青少年普法讲座。

作为校法制副校长任岩副检察长对青少年因法律意识淡薄导致的犯罪行为,以及人身和财产受到侵害行为都一一做了详细的讲解。

张思雨检察员还对学生进行情景教学,模拟学生在人身受到侵害的同时自我保护以及学生发现他人受到侵害时如果制止及报警。

通过任岩副检察长及张思雨检察员生动讲授,对学生进行了应有的法律知识以及如何提高自身的安全意识等问题进行了详细的讲解。学生安全法制教育任重道远,校将会以本次法律教育讲座为契机,在学生中大力开展各种形式的法制宣传活动,增强学生法律安全意识活动,使他们懂得既不要妨害别人,又要保护自己的道理,争做一名知法守法中学生。