政府信息公开

宣化职教中心召开帮扶责任人专题培训会

发布时间:2020-06-09 浏览次数: 字体:

6月7日下午,宣化职教中心召开帮扶责任人专题培训会,全体帮扶责任人参加会议,校党委书记许军出席并讲话。培训会由王荣副校长主持。

许书记传达了《<宣化区2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈驻村帮扶和结对帮扶问题整改方案>的通知》精神并针对学校帮扶工作的实际情况作具体要求:一要统一思想认识,深刻理解帮扶责任的重大,不断提高政治站位,强化责任担当;二要明确职责任务,认真完成帮扶工作,尽快实现角色转变,真正发挥作用;三要严明工作纪律,严于律己,以身作则,树好宣职形象;四要加强对帮扶责任人业务培训和组织领导。

王荣副校长为帮扶责任人做培训。主要内容围绕“帮扶责任人必须清楚,做到熟记于心、张口就来”“派出单位应重点自查并掌握的具体问题”“帮扶责任人工作要求”三方面内容进行培训。培训内容落地、实在,有实例,有方法,有重点。

通过培训,进一步提高了参训人员的政治站位,明确了工作定位,大家纷纷表示,要将理论学习运用到实际帮扶工作中,切实做到“知行合一”,为贫困群众办好事办实事解难事,推动我校驻村帮扶工作再上一个新台阶。