政府信息公开

张家口机械工业学校学子复学

发布时间:2020-06-09 浏览次数: 字体:

六月骄阳当空照,喜迎学子齐归校。在上级各部门的统筹部署下,经过学校的精心准备和细致安排,6月3日,张家口机械工业学校学子顺利复学。

为使学生安全有序的报到返校,学校多次召开复学调度会、进行开学演练。6月3日一早,学校领导、各系部主任、班主任、相关部门教职工当起了志愿者,在各自的岗位上等候学生的到来。按照防控要求,学校在校门口贴好一米排队线地标和通道指示牌,同学们错峰入校,经过医务室老师严格的体温检测、行李消毒、提交健康表后,井然有序地进入校园。

菜香四溢的食堂,不变的是那熟悉的味道,变化的是用餐时更加严格的秩序,同学们犹如在家一般温馨。

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行……”,复学第一天,别样的班会,别样的意义。同学们讲述着自己对抗疫的感受,以及那些最美“逆行者”的感人事迹,抒发着自己对抗疫英雄的敬意,表达着自己的爱国情怀;班主任进行了防疫安全教育,掌握防控重点,使同学们增强自我防范意识和防护能力。同学们纷纷表示要努力践行“抗疫精神”,把职责记于心、践于行、为他人,也为自己贡献微薄的力量。