政府信息公开

张家口市职教中心精准扶贫工作组举行“美丽庭院”挂牌仪式

发布时间:2020-06-09 浏览次数: 字体:

为激发广大家庭主动脱贫的内生动力,彻底转变群众的精神面貌,按照按照省市区乡各级政府的统一部署,结合脱贫攻坚工作实际。张家口市职教中心驻崇礼区石嘴子乡上四杆旗扶贫工作组联合村两委在全村开展了“美丽庭院”评比活动,吸引了全村广大村民热情参与。

近日,上四杆旗村首届“美丽庭院”挂牌仪式正式举行,崇礼区文明办,妇联副主席宇林琴,石嘴子乡副乡长解学增,张家口市职教中心党委副书记王玉民、纪委书记孙士昆等领导出席挂牌仪式。

仪式上,领导们宣布了首批获得“最美庭院”荣誉称号的43户村民名单,并为村民们颁发了“最美庭院”标志牌及奖品。

在评比过程中,市职教中心驻上四杆旗村扶贫工作组组织全村广大村民开展家庭卫生环境整治活动,把每天彻底打扫室内外卫生变成村民们的自觉行动,组织村里“最美庭院”评审小组,按照“最美庭院”评选要求,即:居室整洁美、庭院净化美、环境绿化美、外观协调美、家庭和谐美、书香氛围美。最美庭院户要做到及时清理农户庭院内外的垃圾、杂物,整理院内堆放物品,室内、地面、窗户、卧室、厨房、厕所干净,室内物品整齐有序,家禽家畜圈养分区,房前屋后排水顺畅,庭院四周整洁清爽。并且结合时代要求与家庭需求,要家庭和睦亲人相亲相爱。

通过开展“美丽庭院”工作,上四杆旗村实现了村庄整洁、农家干净、环境优美、文明卫生,激发了群众热情,提高了群众幸福感,为打赢脱贫攻坚战积蓄了力量。