政府信息公开

张家口机械工业学校武英红等五名学子喜获首批中等职业教育国家奖学金

发布时间:2020-06-23 浏览次数: 字体:

2019年,国家首次设立中等职业教育国家奖学金。张家口机械工业学校武英红、周爱玲、蔡奥、王旭东、唐佳琦五名同学经过班级推荐、学校审核、上级部门层层遴选,最终脱颖而出获此殊荣,并每人获得6000元奖学金。这是目前国家授予中职学生的最高荣誉。

武英红,2018级导游一班学生,学习态度端正,努力练习专业技能,每学期成绩在同年级、同专业中总是名列前茅,“笨鸟先飞早入林,笨人勤学早成材。其实我不是最聪明的学生,我只是比别人勤奋一些”。20193月,在河北省职业学校礼仪大赛中,武英红通过自己标准的仪态和靓丽的风采斩获个人一等奖。

唐佳琦,2017级汽修六班学生,性格谦逊温和的他在学习方面能够严格要求自己,各科成绩在全年级一直名列前茅。在20184月的河北省汽车营销技能大赛中获得二等奖。爱好广泛的他在业余时间还参加了学校的舞龙舞狮队,艰苦的训练磨炼了他的意志、丰富了他的阅历,充实了他在学校的生活。

蔡奥,2017级电气六班学生,生活中的他时刻保持着阳光的面容,乐观积极,快乐向上,把自己的阳光与快乐传递给身边的同学。在学习中,秉持“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的精神自勉自立、锲而不舍、脚踏实地,成绩一直稳居全年级第一名。在2019年河北省电子电路调试技能大赛中,获得个人二等奖,为校争光。

王旭东,2017级电气一班学生,在校三年,他刻苦学习团结同学,协助老师完成班级管理工作,成绩在全年级稳居第一名。一花独放不是春,百花齐放春满园。王旭东同学不仅自己成绩优良,还带动身边的同学一起学习,毫无保留地为同学们讲解习题技巧,帮助他们完成实操训练,互相进步。在2019年河北省电子电路调试技能大赛中,获得个人二等奖;20194月参加河北省电子焊接与调试技能比赛获得二等奖; 2020年荣获河北省三好学生称号。

周爱玲,2018级旅游二班学生。生活中积极乐观、学习上认真努力的她是班里的学生干部,又是技术标兵。20193月,参加河北省职业学校礼仪大赛,凭借扎实的礼仪文化功底和灵活机智的临场发挥获得个人一等奖。“从未想过自己能获得国家奖学金,以前只听说在大学里可以申请国家奖学金。没想到在学校也可以申报国家奖学金,这对于我们中职生来说备受鼓舞!”周爱玲同学说道,“我会继续严格要求自己,坚定理想,努力让自己成为一名文化基础扎实,技能操作过硬的中职生。”

近年来,学校秉承“锤炼技术、锻造品格”的校训,专业设置贴近市场,实操训练与企业同频共振,为学生提供多岗位训练的机会,让每一名中职学生在学习中提升知识和技能,充实自己、彰显个性,自信乐观地面对每一个人生挑战,真正成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。