魅力校园

蔚县蔚州镇前进路第一完小学举行“弘扬传统文化,献礼70华诞”硬笔书法比赛

发布时间:2019-10-10 作者:蔚县教育和体育局 浏览量: 打印 字号:

为弘扬优秀传统文化,营造良好的国庆氛围, 蔚县蔚州镇前进路第一完小学以新中国成立70周年为主题举行了“弘扬传统文化,献礼70华诞”硬笔书法比赛。

本次活动是在各班选拔赛的基础上,由各班推荐书写作品优秀的选手参加现场比赛,经过各班老师悉心指导,孩子们身姿挺拔,眼神专注,用心书写每一个笔画,每一个汉字,一撇一捺诵祖国,一笔一画描梦想。获奖作品中无不透着或规范、或严谨、或灵动的气质。

“用笔在心,心正则笔正”通过这次比赛,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高学生综合素质,特别是从端正学生书写姿势入手,着重培养了学生们热爱中国文字,传承中国传统文化的意识,以写字来育人,形成了良好的校园文化。

分享到: