魅力校园

桥西区幼儿园开展“爱与美味同在”家长伙委会幼儿营养膳食品尝活动

发布时间:2019-10-10 作者:桥西区教体科局 浏览量: 打印 字号:

“民以食为天,食以安为先。”幼儿园食品卫生安全是家长最关心的话题。本着“公开”“透明”的原则,本周桥西区幼儿园诚挚邀请我园伙委会代表参加“爱与美味同在——家长伙委会幼儿营养膳食品尝”活动。

活动中,家长在幼儿园领导与食堂管理员的带领下走进食堂,详细了解了食堂各功能间布局、卫生管理、加工流程、食品留样、配送过程等情况。接着,食堂管理员李丽霞老师向家长们重点介绍了该园在食品卫生安全管理的严把“五关”,即严把进货关、入库验收关、操作程序关、物品存放关、食品卫生培训关。卫生保健医刘凌老师从膳食管理、膳食营养、幼儿分餐、食品留样、食堂和班级卫生消毒等方面的内容给大家进行了详细的讲解,并让家长实地了解幼儿膳食的精心制作流程和品尝幼儿园美味、营养均衡的饭菜。家长们纷纷表示本次活动让他们看到桥西区幼儿园食堂卫生消毒安全工作如此细致周到,让大家非常放心和满意,对幼儿园膳食管理、膳食营养、厨师的烹饪技术给予了高度的评价。

食堂规范管理对于幼儿园各项工作来说是重中之重。桥西区幼儿园历来都非常重视孩子的膳食营养,制定食谱时重视细节,根据季节、气候特点对食谱进行科学、合理的搭配,幼儿膳食主副食配比均衡、营养丰富,实实在在为孩子着想,不断促进幼儿身心的健康成长。

在今后的工作中幼儿园将进一步把食堂卫生安全管理工作长期不懈地抓好,并将以此为契机,让更多的家长参与到幼儿园食堂工作的监督与管理,也以此为动力,朝着更规范、更科学的目标努力,为所有孩子的健康成长提供保障,让家长们放心。

分享到: