张家口市职教中心10名教师入选市第四批“名家名师”培育工程人选_教坛精英_教育之窗_张家口市教育局

教坛精英

张家口市职教中心10名教师入选市第四批“名家名师”培育工程人选

发布时间:2019-03-13 作者:张家口市职教中心校长办公室 浏览量: 打印 字号:






近日,从张家口市人社局传来喜讯,市职教中心薛建明、贾炜、钱宗宝、郝琴、平洁、武靖、王继红、李玮、胡娟、蔡晓宇10位教师入选张家口市第四批“名家名师”培育工程人选。这是该校教师队伍建设的又一重要成果。


为强化教师队伍建设工作,学校将人才培养作为重中之重,结合新课程改革,强化内涵建设,促进教工队伍得到提升。学校每年投入上百万元选派教师到各级各类知名高校、企业学习锻炼,邀请知名专家到校做讲座;开展公开课、示范课、师徒结对帮扶等;各学科组、备课组定期集中活动,校领导与中层干部包级部联学科,参与指导;德育、教学每月一次总结会,表扬先进,指出不足。近年,学校先后成立了劣雅丽、孙海燕、刘宏娟、孙少英4个名师工作室,名师工程迈出了扎实的一步。经过全校一致的不懈努力,一支素质高、形象好的优秀教工队伍迅速成长起来。


此次入选的10位教师纷纷表示,获此殊荣是在张家口市职教中心这个团结凝聚、激情飞扬的团队中历练和提升的结果,今后将一定不辱使命,敬业务实,开拓创新,为学校的跨越发展,为学生的全面成长作出更大的贡献。


分享到: