首页 > 政民互动

局长信箱

更多 >>已处理的问题
  • 2020.03.18
    尊敬的局长: 您好,很抱歉在疫情期间还要打扰您,希望您在百忙之中可以垂阅一下我的苦恼。 由于疫情的原因全国小学生都在家上网课,同时也为了孩子身体的健康成长,有些老师要求学生们每天拍运动的视频,但是有时这影响到邻居之间的感情。比如说我们家楼上有一个小孩子每天需要完成作业运动,但是运动时可以把我家的茶几都振响。我理解这是老师的作业,也与其家长沟通,家长也很很有歉意的道歉,但是运动还是无法避免的,老师的作业是不能不完成的,我也不能打击孩子的积极性,所以希望您可以和学校沟通一下,是否可以让学校安排一些可以在家中的运动,或者适当的室外运动,以上是我的拙见。 我希望这场战役使人之间的感情可以更加紧密,也期待着这场战役的胜利。 祝您和您的家人身体健康。 此致。敬礼!
  • 2020.03.17
    桥西区西豁子小学两侧卖学生用品的东西和学校串通一气,这个疫情时期买的小学生书本比书本背面价格超出100%出售,这是发国难财呀!劳烦相关部门负责人给予监督管理
  • 2020.03.07
    建议停止小学网络授课,建议暑假假期缩短,平时六日单休来补课程,这样天天上网课对学生视力影响太大

政务咨询

更多 >>已处理的咨询
  • 2020.03.22
    我想问下,我和老公都在市内有固定的工作单位,但是没有房子,孩子户口在县城,现在孩子要上小学,可以在市里上吗?是不是要找人花钱入学,还是有进城务工子女入学相关政策呢?
  • 2020.03.14
    我想请问市教育局领导,在这样的疫情下,小学低年级学生大概什么时间开学?
  • 2020.03.12
    张家口各个中学什么时候开学,开学后是否给学生提供免费口罩和医护用具